Порядок

отнесения в Пионерском городском округе семьи, воспитывающей детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей к категории семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области

 

1. Настоящий порядок разработан в целях обеспечения граждан дополнительными мерами социальной поддержки населения за счет средств областного бюджета.

2. Выдача справки об отнесении семьи к категории семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области осуществляется отделом социальной поддержки населения  администрации Пионерского городского округа (далее – Отдел).

3. Правом на получение справки об отнесении семьи к категории семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области (далее – справка) обладают:

3.1 Семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Калининградской области (далее – дети до трех лет);

3.2 Беременные женщины и кормящие матери, из семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Калининградской области (далее - беременные женщины и кормящие матери).

4. Отдел:

4.1 Организовывает прием документов на отнесение семей, воспитывающих детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей, к категории семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Калининградской области, на основании следующих документов:

- заявление по форме, согласно приложению №1 к настоящему Порядку;

- документ, подтверждающий личность заявителя и его проживание на территории Калининградской области (оригиналы и копии);

- справка с места жительства о составе семьи (срок действия не более одного месяца со дня выдачи);

- документы, подтверждающие родство с заявителем (свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об установлении отцовства, выписку из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки или попечительства и прочие);

- справки, подтверждающие доходы семьи (либо документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия работы у заявителя и совершеннолетних членов его семьи, подтвержденной документально (очная форма обучения в образовательном учреждении, уход за ребенком до достижения 3-летнего возраста, уход за инвалидом, гражданином престарелого возраста, регистрация в качестве безработного в службе занятости)) за последние три месяца перед месяцем обращения.

Документы предоставляются заявителем лично, либо через законного представителя, либо представителем по доверенности, удостоверенной в соответствии с законодательством.

4.2. Осуществляет расчет среднедушевого дохода семей, воспитывающих детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей, и его соответствия прожиточному минимуму по документам, представленным заявителем в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 4 декабря 2009 года N 723 "О порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей".

4.3.  При наличии права, выдает заявителю справку согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку;

4.4. Ведет учет обратившихся за справкой граждан.

 

Вложения:
Скачать этот файл (Приложение.doc)Приложение.doc[ ]58 Кб
   
© Пионерский городской округ