1. П О Р Я Д О К

приобретения, выдачи, оплаты путевок

в детские загородные стационарные оздоровительные лагеря

и выплаты компенсации части стоимости путевок родителям,

которые приобрели путевки для детей самостоятельно

1. Путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря приобретаются администрацией Пионерского городского округа на средства, поступившие в городской бюджет из областного бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей.

2. Администрация городского округа планирует распределение бюджетных средств, в пределах выделенных ассигнований, на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей, выплату компенсации части стоимости путевок родителям, которые приобрели путевки для детей самостоятельно.

3. Установленная стоимость путевки в загородные оздоровительные детские лагеря составляет не более 17850 рублей при продолжительности смены не менее 21 дня, не более 850 рублей в сутки при продолжительности смены не менее 7 дней в период весенних, осенних школьных каникул.

4. Оплата приобретаемой путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации производится в размере:

    - 100% от установленной стоимости из средств областного бюджета для детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (если среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает одну величину прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения);

    - 80% от установленной стоимости из средств областного бюджета для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, со среднедушевым доходом от одной до полутора величин прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения;

    - 70% от установленной стоимости из средств областного бюджета для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, со среднедушевым доходом от полутора до двух величин прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения;

    - для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, со среднедушевым доходом свыше двух величин прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения, на момент обращения оплата из средств областного бюджета не осуществляется.

    Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря и центры предоставляются в первоочередном порядке исходя из даты и времени подачи заявления в пределах выделенных лимитов с учетом среднедушевого дохода семьи и размера платы согласно п.4.

5. Оплата приобретаемой путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей, не находящихся в трудной жизненной ситуации производится в размере:

    - 80% от установленной стоимости из средств областного или местного бюджетов для детей из семей со среднедушевым доходом от одной до полутора величин прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения;

    - 70% от установленной стоимости из средств областного или местного бюджетов для детей из семей со среднедушевым доходом от полутора до двух величин прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения;

    - для детей из семей со среднедушевым доходом свыше двух величин прожиточного минимума, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения, оплата за счет средств областного и местного бюджетов не осуществляется;

    Путевка, приобретенная за счет средств областного бюджета, предоставляется один раз в год в санаторно-оздоровительный лагерь или загородный стационарный детский оздоровительный лагерь или центр.

6. Администрацией Пионерского городского округа размещается заказ для муниципальных нужд в порядке, установленном действующим законодательством.

7. Выплата компенсации части стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря родителям (законным представителям), которые приобрели путевки для детей самостоятельно, производится из средств областного бюджета в пределах средств выделенных на эти цели на основании распоряжения администрации Пионерского городского округа.

8. Граждане, претендующие на получение путевок, компенсации полной или частичной стоимости самостоятельно приобретенных путевок подают в отдел социальной поддержки населения по месту жительства:

- заявление на выделение путевки, выплаты компенсации которое регистрируется в журнале с проставлением даты;

- документ, удостоверяющий личность одного из родителей либо лица, его заменяющего;

- свидетельство о рождении ребенка (детей);

- документы, подтверждающие доходы семьи (за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о выделении путевки);

- справку о составе семьи.

    Специалисты отдела социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 04 декабря 2009 года № 723 «О порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей» определяют среднедушевой доход, рассчитывают размер родительской платы и сумму компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в загородный лагерь.

В случае если семья находится в социально опасном положении и отсутствуют документы, подтверждающие доходы семьи, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав предоставляет в отдел социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа:

- ходатайство о необходимости оздоровления несовершеннолетнего члена семьи в загородном лагере;

- акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

9. Выделение, выдача путевки осуществляется отделом социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа в порядке очереди, в соответствии с датой подачи заявления, не позднее 7 дней до начала смены в лагере.

10. Семьи со среднедушевым доходом выше одной величины прожиточного минимума включительно, установленного в Калининградской области на душу населения на момент обращения, вносят в кассу администрации Пионерского городского округа родительскую плату, рассчитанную в соответствии с пунктом 4, 5 настоящего порядка, после чего отдел социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа выдает путевку в организации отдыха детей и их оздоровления. Часть платы за путевку могут внести работодатели за своих работников.

11. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Пионерского городского округа вносит поступившие средства родительской платы на лицевой счет администрации городского округа для восстановления расходов по приобретению путевок в загородные лагеря.

12. Сумма компенсации за самостоятельно приобретенную родителями (законными представителями) путевку в загородный лагерь перечисляется на расчетный счет заявителя в порядке очереди, в соответствии с датой подачи заявления.

13. Администрация Пионерского городского округа предоставляет в Министерство финансов и Министерство социальной политики Калининградской области отчёты о целевом использовании финансовых средств в установленном порядке.

 

П О Р Я Д О К

оздоровления и его оплата в детских лагерях с дневным пребыванием,

организации и проведения малозатратных лагерей,

 расположенных  на территории Пионерского городского округа

за счет бюджетных средств

 

1. Родители либо законные представители ребенка, претендующие на получение путевки в лагерь дневного пребывания, подают в учреждение, при котором открыт лагерь, заявление на выделение путевки.

2. Администрация учреждения, при котором открыт лагерь дневного пребывания:

- ведёт учет лиц, обратившихся за получением путевок, и предоставляет в отдел социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа данные:

до 25 мая 2018 года – данные о принятых заявлениях в лагерь на пребывание в   1-й смене;

до 22 июня 2018 года – данные о принятых заявлениях в лагерь на пребывание во 2-й смене и о фактическом пребывании детей в 1-й смене,

до 16 июля 2018 года - данные о принятых заявлениях в лагерь на пребывание в 3-й смене и о фактическом пребывании детей во 2-й смене,

до 15 августа 2018 года - данные о фактическом пребывании детей в 3-й смене,

до 25 октября 2018 года - данные о принятых заявлениях в лагерь на пребывание детей в ноябре,

до 06 ноября 2018 года - данные о фактическом пребывании детей в ноябре,

- обеспечивает взимание и учет родительской платы за путевки.

Образец бланка для предоставления отчетности, методические рекомендации по его заполнению приведены в приложениях № 1, 2 к настоящему порядку;

3. Порядок оплаты стоимости путёвки для детей находящихся в трудной жизненной ситуации из средств областного бюджета, выделенных в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 19.02.2016 года № 87 «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Калининградской области за счет средств областного бюджета и признании утратившими силу отдельных пунктов постановления Правительства Калининградской области от 20.03.2015 года № 125» (с изменениями, утвержденными постановлением Правительства Калининградской области от 10.05.2017 г. № 231 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области») производится:

         - на оплату 100 %   (части) затрат на страхование детей и приготовление пищи, включая оплату наборов питания общей стоимостью не более 120 рублей при продолжительности пребывания в лагерях с дневным пребыванием не менее 5 дней в период весенних, осенних школьных каникул и не более 21 день в период летних школьных каникул для детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации;

         Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за пребывание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (состоящих на учете в отделе социальной поддержки населения Пионерского городского округа).

         Оплата  установленной родительской платы за пребывание ребенка в лагере с дневным пребыванием производится из средств бюджета Пионерского городского округа, предусмотренных на адресную помощь по муниципальной программе  «Социальное благополучие населения муниципального образования Пионерский городской округ на 2015-2020 годы».

4. Порядок оплаты стоимости путёвки для детей из семей других категорий из средств областного бюджета, выделенных в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 05.04.2016 года № 176 «О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Калининградской области от 21.02.2013 года № 81» (с изменениями, утвержденными постановлением Правительства Калининградской области от 10.05.2017 г. № 231 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области» производится:

            - на оплату (полную или частичную) страхования детей, приготовления пищи, включая оплату наборов продуктов питания стоимостью не более 120 рублей в сутки при продолжительности пребывания в лагерях с дневным пребыванием не менее 5 дней в период весенних, осенних школьных каникул и не более 21 день в период летних школьных каникул для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Из средств бюджета Пионерского городского округа, предусмотренных на проведение летней оздоровительной кампании,  производится оплата оставшейся суммы полной стоимости путевки.

Родителями (иными законными представителями ребенка) вносится установленная родительская плата на расчетный счет учреждения, при котором открыт лагерь дневного пребывания,

5. Путевки для детей, не проживающих на территории Пионерского городского округа,  не обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Пионерского приобретаются  родителями (иными законными представителями ребенка) за  полную стоимость.

6. Подтверждением того, что семья находится в трудной жизненной ситуации, является список детей, состоящих на учете в отделе социальной поддержки населения, предоставленный отделом социальной поддержки населения в учреждение, при котором открыт лагерь дневного пребывания. В случае если, семья поставлена на учет после составления списков, родителем (иным законным представителем ребенка) в учреждение предоставляется справка, выданная отделом социальной поддержки населения, подтверждающая что семья состоит на учете.

7. Учреждение, при котором открыт лагерь, предоставляет список детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и счет на перечисление  родительской платы за пребывание детей в лагере в отдел социальной поддержки населения не позднее 3-х рабочих дней со дня окончания смены. Специалист отдела социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа производит сверку, подтверждает список детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и передает указанные выше список и счет в отдел бухгалтерского учета и отчетности  администрации Пионерского  городского округа.

8. Отдел бухгалтерского учета и отчетности  администрации Пионерского  городского округа перечисляет родительскую плату за пребывание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на расчетный счет учреждения, при котором открыт лагерь.

9. Учреждение, при котором открыт лагерь, подает в отдел социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа табель учета пребывания детей в лагере (отдельно дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и дети из семей других категорий). Специалист отдела социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа производит сверку, подтверждает список детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и передает его в городской финансово-экономический отдел администрации городского округа.

10. Городской финансово-экономический отдел производит перечисление денежных средств по факту пребывания детей в лагере на основании поданных заявок от учреждений, при которых открыты лагеря дневного пребывания.

11. Суммы денежных средств родительской платы расходуются учреждением в соответствии со сметой расходов на содержание лагеря.

12. Средства областного бюджета могут быть использованы на оплату услуг по  организации и проведению малозатратных лагерей для детей в возрасте от 6 до 18 лет, включающие в себя организацию экскурсий, походов, питания.

13. Городской финансово-экономический отдел администрации Пионерского городского округа производит финансирование малозатратных лагерей в соответствии с утвержденной сметой на их организацию на основании заключенных договоров на оказание услуг.

   
© Пионерский городской округ