Порядок
предоставления дополнительной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет бюджета городского округа участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

1.Общие положения.

1.1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления дополнительной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее «дополнительная компенсация») участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также условия финансирования из средств бюджета городского округа.

1.2. Дополнительная компенсация в предоставляется одиноко проживающим и (или) проживающим совместно с супругой (супругом) участникам Великой Отечественной войны, указанным в подпунктах «а» - «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 и инвалидам Великой Отечественной войны из числа лиц, перечисленных в статье 4 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», имеющим льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со ст.14, ст.15 вышеуказанного Закона.

2. Порядок предоставления.

 2.1. Дополнительная компенсация устанавливается ежемесячно как сумма компенсации, гражданину, имеющему право на вышеуказанные льготы, в части:

- расходов на оплату жилого помещения на основании тарифов и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, утвержденных в порядке, установленном региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления;

- расходов на оплату коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению (на основании сведений о потребленных коммунальных услугах, полученных от организаций, предоставляющих соответствующие услуги).

2.2. Дополнительная компенсация, связанная с расходами на приобретение твердого топлива, предоставляется по факту оплаты в пределах норм, установленных для продажи твердого топлива населению и оплаты транспортных услуг для доставки этого топлива.

2.3. Размер назначенной выплаты соответствует сумме компенсации, рассчитанной Пионерским подразделением ОГУ «Центр социальной поддержки населения», в соответствии с Законом Калининградской области от 20.08.2009г. №372 «О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и Постановлением Правительства Калининградской области от 24.12.2009г. №818 «О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».

2.4. Дополнительная компенсация не предоставляется, а выплата ранее назначенной прекращается в следующих случаях:

- постоянного проживания в стационарном учреждении социального обслуживания;

- отбывания наказания в учреждениях пенитенциарной системы;

- снятие с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания;

- смерти;

- других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Калининградской области.

Предоставление дополнительной компенсации прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили вышеназванные обстоятельства.

  3. Порядок финансирования.

3.1. Финансирование расходов на предоставление дополнительной компенсации участникам и инвалидам Великой Отечественной войны осуществляется из средств бюджета городского округа.

3.2. Отдел социальной поддержки населения ежемесячно проводит сверку списков получателей данной дополнительной компенсации по базе данных электронного социального регистра населения (ЭСРН), формирует выплату и предоставляет в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа списки для предоставления вышеуказанной компенсации участникам и инвалидам ВОВ.

3.3. Отдел бухгалтерского учета и отчетности в течение 3-х рабочих дней после получения списков на предоставление данной выплаты делает заявку в городской финансово-экономический отдел для получения финансирования на выплату дополнительной компенсации.

3.4. Городской финансово-экономический отдел на основании предоставляемых заявок отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа производит перечисление денежных средств на дополнительную компенсацию участникам и инвалидам ВОВ на лицевой счет администрации городского округа

3.5. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа в течение 3-х дней после получения финансирования перечисляет денежные средства на лицевые счета граждан, открытые в отделениях Сберегательного банка.

 

   
© Пионерский городской округ