Растущая привлекательность пляжа в Пионерском приводит к повышению требовательности со стороны отдыхающих

 Диана ДМИТРИЕВА

тракторВода в Балтийском море прогрелась до 18 градусов и выше, зацвели водоросли. Собираясь на берегу у кромки воды, они источают весьма неприятный запах. От отдыхающих поступают жалобы, что воняет, что не убирают…

В нынешнем сезоне администрация ПГО приняла решение очищать прибрежную полосу от нежелательной растительности. К работам привлечены предприниматели, работающие на побережье, это их помощь городу. Участок «Благоустройство» МКУ «Заказчик» изо дня в день трудится на территории пляжа с пяти утра и вечером, собирая жуков и водоросли при помощи техники и вручную. Работа нелегкая, за один день вывозят больше 90 тонн майских жуков и водорослей. А от отдыхающих только и слышат обвинения: мол, не там и не в то время убирают. Предприятию сложно справляться с такими объёмами, ведь из 14 рабочих участка «Благоустройство» осталось только шесть.

Исходя из нестандартной ситуации, могли бы выйти на уборку пляжа представители общественных и молодежных организаций, глядишь, дело пошло бы быстрее.

СПРАВКА.

Наибольшее опасение ученых вызывают сине-зелёные водоросли (цианобактерии). Некоторые виды этих водорослей токсичны для людей, подверженных аллергическим реакциям. При попадании на кожу могут вызвать сыпь, разные виды дерматитов, при попадании в рот – паралич дыхательных мышц, разрушение ткани почек и печени. Чтобы не отравиться токсинами, следует воздержаться от купания в непосредственной близости от скоплений водорослей.

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ