27 сутыкаВпервые в День города в Пионерском пройдут соревнования по силовому экстриму

Этот популярный зрелищный спорт и шоу для нашего города в новинку. Приедут известные силачи из области, чтобы продемонстрировать возможности человеческого тела и воли. Пионерский будет представлять Кирилл Сутыка – наш богатырь, Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы.

Последние полтора месяца он усиленно тренируется в новом для себя виде силового спорта. На одной из тренировок мы попросили рассказать нашим читателям, как будут проходить соревнования в День города. Опустив штангу весом 220 килограммов, Кирилл ведет на свою импровизированную площадку для тренировок – это газон рядом с залом тяжелой атлетики, на котором находятся гранитные валуны. «Сначала этот камень казался мне тяжелым, - говорит он, поднимая «снаряд» весом 95 кг. – А сейчас уже как пушинка». После камня – занятия со здоровенной покрышкой. Все это необходимо для того, чтобы выступить на соревнованиях по силовому экстриму. Кирилл пояснил, как они будут проходить.

Силовой экстрим родом из Шотландии. Он включает в себя много дисциплин. В Пионерском соревнования пройдут по нескольким видам. «Прогулка фермера» - преодоление 25-метровой дистанции с грузом в каждой руке, по 70 килограммов. «Камни Атласа» - подъем «неудобных» камней весом 100 килограммов на платформу высотой 1,3 метра. Толчок гантели весом 90 килограммов одной рукой. Кантование покрышки весом 300 килограммов – 6 переворотов на время. Тяга автомобиля – джипа весом три тонны – на канате из положения сидя на 25 метров.

«Для Пионерского это новинка и для меня, профессионального штангиста, участие будет впервые. Провожу четыре тренировки в неделю, это особые тренировки, они тяжелее, здесь нужна силовая выносливость атлета, - продолжает Кирилл. – Силовой экстрим это не только шоу. Зрители смогут увидеть богатырей с области, кто-то занимается пауэрлифтингом, кто-то бодибилдингом. Они покажут возможности тела и характера».

Впечатляет? Тогда все – на силовой экстрим. Место и время встречи – главная сцена в порту, 9 июля. Будем болеть за пионерского богатыря!

 

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ