IMG 0416К спортивной программе Дня города и Дня рыбака тоже применимо определение «впервые»

Впервые в Пионерском 9 июля прошли соревнования по силовому экстриму. Калининградские богатыри приехали померяться силушкой и народ позабавить. И публике богатырские забавы пришлись по душе. Судите сами: камни по 100 кило и 90-килограммовую гантелю поднимали, с грузами по 70 кило в каждой руке бегали, покрышку весом три сотни кило переворачивали и трехтонный внедорожник тянули! И все на время – не слабо. Не подкачал и наш, пионерский богатырь – Кирилл Сутыка, за которого так активно болели пионерчане. Кандидат в Мастера спорта по пауэрлифтингу, заместитель директора Детско-юношеской спортшколы впервые участвовал в таких соревнованиях, но подошел к тренировкам серьезно и результат показал прекрасный. Кирилл Сутыка взял бронзу, здорово! И какие эмоции он испытал – радость и слезы. Для детворы стал кумиром, девчонки и мальчишки стайкой сбегались сфотографироваться с силачом.

Награждение победителей проводил председатель областной федерации по пауэрлифтингу Виктор Шашков и глава администрации ПГО Олег Косенков. Первое место завоевал Александр Клычев из Зеленогорска, второе – Иван Янушкевич из Балтийска. Поздравляя победителей, Олег Косенков сказал, что Пионерский должен стать второй после областного центра спортивной столицей региона.

 

На следующий день на пляже у порта развернулась настоящая спортивная феерия. Впервые Пионерский принял у себя областной фестиваль пляжных видов спорта, который проводится в региона с 2003 года. На семи площадках были разыграны мини-турниры по пляжному волейболу, регби, борьбе, лёгкой атлетике, пятиборью. Показали класс представители академической гребли, представив дисциплину "прибрежная гребля", а на променаде состязались любители шахмат (сеанс одновременной игры с международным мастером ФИДЕ) и армспорта. Были и командные состязания по перетягиванию каната.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр спорта области Игорь БЕЛОУС и глава администрации Пионерского Олег КОСЕНКОВ. Напутствовал спортсменов на победы неоднократный призер чемпионатов России по дзюдо Антон Верхолаз.

— Наш регион предрасположен к развитию всевозможных пляжных разновидностей спорта. Не только на любительском, но и на профессиональном уровне. Калининградская область уже принимала крупные турниры всероссийского и международного масштаба по пляжному волейболу, футболу, регби, на днях под Зеленоградском в очередной раз прошёл этап чемпионата России по сёрфингу. Здесь есть все условия, от удобных песчаных пляжей до заинтересованной общественности, — отметил министр спорта региона.

— Ранее фестиваль проводился в Янтарном и Балтийске, но теперь и Пионерский будет претендовать на звание региональной столицы пляжных видов спорта. На следующий год предпримем все усилия, чтобы совместно с агентством по спорту сделать это событие международным. А также сформируем сборную округа в каждом из представленных видов программы, которая тоже будет расширена, — подчеркнул глава Пионерского.

Руководители провели награждение спортивных специалистов. Директор Детско-юношеской спортивной школы Алексей ЯКИМОВ был удостоен почётной грамоты за подписью министра спорта Российской Федерации "За заслуги в сфере физической культуры, спорта и плодотворный добросовестный труд". Также благодарности получили тренер по художественной гимнастике Анна Кудряшова и тренер по парусному спорту Игорь Корналевский.

Спортивные состязания на песке, на фоне морского горизонта - это красиво! Поучаствовали в них и пионерские спортсмены. А команда представителей администрации и учреждений города во главе с главой администрации Олегом Косенковым, совершила символический забег на 500 метров.

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ