DSCN1103А грандиозным финалом программы Дня и города и Дня рыбака стала церемония закрытия пятой юбилейной парусной регаты на Кубок космонавта Леонова. Алексей Архипович по традиции приехал поздравить ребят лично. Регата – это его детище, он вкладывает много сил в развитие детского парусного спорта. Постоять рядом, сфотографироваться с дважды Героем Советского Союза, Героем россии, Почетным гражданином Калининграда, человеком-легендой, первым в мире вышедшим в открытый космос – об этом мечтали те, кто собрался у сцены рядом с портом. И Леонов, с терпением и большим уважением относился к этому желанию многих и многих людей.

Под бурные аплодисменты Алексей Архипович поднялся на сцену. «За пять лет мы дожили до того, что сегодня у нас соревнуются уже 8 команд, из России приехали к нам. Как удивительно видеть вот этих ребят, занявших призовые места. Вот всего мальчику девять лет, а какие большие достижения, мужество, характер». Это было сказано об Иване Михалеве, юном жителе Пионерского, победителей в младшей группе. Леонов поблагодарил губернатора области Николая Цуканова за его поддержку развития в регионе парусного спорта, за то, что он выделяет средства на покупку новых лодок. Это говорит о том, что руководитель региона «смотрит далеко вперед».

Отношение Алексея Леонова к детям, искренняя доброта, благожелательность, просто потрясали.

Регата проводится Калининградской региональной общественной организацией «ДЮСШ парусного спорта» с участием МАУ «Физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус» при поддержке Федерации парусного спорта и Калининградской областной федерации парусного спорта, администрацией ПГО. За поддержку регаты руководители муниципального образования были награждены памятными медалями. Памятные медали получили также все участники юбилейной регаты. Расходы, связанные с организацией и проведением парусной регаты, взяли на себя спонсоры. Еще одна пионерчанка Катя Шальнева заняла 2 место в классе «Ракета».

Юным спортсменам приходилось преодолевать непростые условия - волнение и ветер. Но спорт укрепляет волю и дух, формирует сильный характер, и малые годы гонщиков под парусом этому не помеха. Всего в регате приняло участие 67 спортсменов, за право получить заветный Кубок, да еще из рук самого Алексея Архиповича Леонова, в течение трех дней боролись команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда, Пионерского, Балтийска, Янтарного. Выдержав большую конкуренцию, добились успехов и наши ребята.

Участников регаты поздравили почетные гости – губернатор Калининградской области Николай Цуканов глава ПГО А. Пресняков, глава администрации ПГО. О. Косенков, руководитель ДЮЦ парусного спорта О. Жданов.

Собравшиеся на церемонии закрытия регаты спортсмены и зрители с воодушевлением приняли поздравления Николая Цуканова. Губернатор также сказал о том, что жители Калининградской области отметили 70-летие со дня образования региона. «Это замечательная дата. Калининградская область рождена Победой. Мы помним всех, кто отдал жизни ради своей Родины. Я уверен, что будущее наших городов зависит вот от таких ребят, будущее страны зависит от молодых, смелых талантливых. Я вас поздравляю, посмотрите, какие замечательные у них глаза!.. Мы воспитываем сегодня не только моряков, мы воспитываем новое смелое поколение, которое любит свою страну. Горду Пионерскому я хочу пожелать развития. Говорят, что у вас вчера был очень хороший праздник!» Николай Цуканов также выразил надежду, что жители города будут поддерживать нового главу администрации. «Я разделяю ответственность за то, как будет развиваться ваш город, он будет красивейшим курортом с комфортным проживанием. А сегодня я хочу выразить большую благодарность Алексею Архиповичу. Это потрясающий человек, гордость и символ нашего региона».

 

 

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ