ПРЕСНЯКОВВСТРЕЧА13 сентября разговор с муниципальной властью прошел на улице Парковая. Алексей Пресняков сразу предложил жителям задавать вопросы, высказать предложения, открыто говорить об актуальных вопросах, которые их волнуют. Пионерчане пошли на открытый разговор, из выступлений было ясно, что людей волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры. Порадовало, что встречи проходят конструктивно и не превращаются в бессодержательные митинги. Это свидетельствует о налаженном диалоге.

Какие проблемы больше всего волнуют жителей района улиц Парковая, центральной части улицы Комсомольская? Состояние парка культуры и отдыха, необходимость улучшить состояние детской площадки, окос травы и опиловка деревьев, листья которых забивают желоба домов. Почему продолжаются поездки автомобилей по парку к ресторану? Если хозяину позволено заезжать для подвоза продуктов, то это не значит, что можно злоупотреблять этим правом. По факту под кирпич заезжают в парк, несмотря на отдыхающих там людей, детей, посетители ресторана, включая и свадебные кортежи. Неужели нельзя предупредить своих клиентов о том, что машины надо оставить перед входом в парк – не такое уж большое расстояние до заведения, чтобы не преодолеть его пешком. Это вопрос и личной культуры! Также волнует горожан режим работы другого увеселительного заведения – по выходным ночами звучит громкая музыка.

Были предложения по улучшению доступности городской среды для маломобильных граждан, мам с колясками. Жильцов домов №№5 и 7 по Комсомольской волнует состояние их двора из-за ведущегося рядом строительства. Представителям дома №12 на Комсомольской разъяснили, когда к дому подойдет газ и в какие сроки им уже надо начинать свою работу по внутренней разводке. Вопросу газификации квартир в доме №8 на ул.Комсомольская тоже было уделено немало внимания (газ подводит в качестве обременения строительная компания).

Говорили о проблемах городского здравоохранения, об отсутствии на городском рынке ветеринара - а ведь это крайне необходимо для местной торговли.

С главой округа Алексеем Пресняковым на встрече присутствовали специалисты администрации, представители окружного Совета. Прямо на месте им были даны поручения для решения вопросов и для последующей работы муниципальной власти. Такой разговор по душам полезен – люди видят, что их слышат, а власть получает конкретные ориентиры для работы в интересах населения.

Не менее конструктивно прошла встреча в западной части города. Жители района улиц Набережная, Рабочая, пер. Пограничный постоянно общаются с Алексеем Пресняковым не только как с главой округа, секретарем местного отделения партии «Единая Россия», но и как со своим депутатом. Атмосфера была деловая, спокойная, люди улыбались, были готовы к обсуждению.

«Помните, как совсем недавно мы с вами собирались и говорили, что этот район должен, наконец, зажить по-другому?», - спросил глава. – «Намечали первоочередные задачи, самые больные вопросы, мы потом бились, искали пути, входили в программы, включали объекты в бюджет, искали инвесторов, которые помогут. И ведь двинули! Много глобальных вопросов решили. А теперь мне нужны от вас предложения, информация, что надо в ближайшие год-два решать, где действовать на перспективу». Жители согласились, что вместе добились – и пришел, наконец, газ, водопровод и канализация. В городе завершается программа газификации, и через год газ будет подведен ко всем оставшимся домам во всех районах.

«Я же говорила вам всегда, что придет к нам и газ, и другие блага? Ведь решается? И обратили, посмотрите, на нас столько внимания, так будет и дальше, будем решать и другие вопросы», - сказала соседям Любовь Грибе. Дальше жители стали называть волнующие их «болевые точки». Проблем еще достаточно: дороги, дренаж, освещение, благоустройство, уборка лестницы через овраг и другие. Многие видят перспективу общего развития района, которое позволит решить частные вопросы. Например, через расселение. Алексей Пресняков сказал, что у него уже есть обращения жильцов домов, которые согласны на расселение из старого аварийного фонда, им нужно содействие в переговорах с застройщиками. Необходимо собирать такую информацию для комплексного освоения территории, которая интересна частным инвесторам. Таким путем улучшается коммунальная инфраструктура всего района. Вместе решили составить план работ на ближайший период.

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ