38 косенков и министрВ воскресенье, 11 сентября, наш город вновь принял делегацию официальных лиц, несмотря на выходной день, с рабочим визитом в Пионерский приехали для обсуждения ключевых инфраструктурных вопросов глава региона Евгений Зиничев, министр транспорта России Максим Соколов и руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский. Принимал первых лиц региона и страны глава администрации Пионерского городского округа Олег Косенков.

До редакции газеты из неофициальных источников дошла информация о некоторых аспектах визита. Во-первых, отбросив лишние формальности, высокие гости решили лично осмотреть те районы Пионерского, которые становятся площадками крупнейших проектов не только в Калининградской области, но и всего Северо-Запада. Это порт, это обсуждаемая на разных уровнях трассировка дороги на будущий терминал. Около двух часов члены делегации посвятили пешей «экскурсии» по центральной и западной части города, включая парк, овраг, жилые районы – что говорится, «намотали» не один километр там, где обычно встретить официальных лиц можно нечасто! Пионерчане потом делились впечатлениями от встречи, например, в овраге ни с кем иным, как с руководителем области!

Во-вторых, понятно, что при таком визите первые лица осмотрели и обычно «невидимые» уголки города. И понятно, что подготовиться заранее к тому, где именно будут обсуждаться параметры проектной документации, местные органы власти не могли, а, значит, увидели все, как есть. Поэтому прозвучавшая похвала за чистоту – свидетельство обеспечения реального благополучного санитарного состояния в муниципалитете.

В-третьих, как неофициально стало известно редакции, обсуждается вариант проектирования дополнительной дороги на порт, которая не будет проходить через переулок Пограничный, овраг, улицы Дачная и Вокзальная. Это нелегкий, но архиважный вопрос для жителей города, для его дальнейших перспектив в свете реализации глобального проекта строительства порта. Важно, что это понимание сейчас есть у администрации округа.

Добавить комментарий




Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
   
© Пионерский городской округ