Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов на предприятиях и в учреждениях, расположенных на территории Пионерского городского округа осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» и Законом Калининградской области от 03.12.2014 г. № 364 «О порядке квотирования рабочих для инвалидов в Калининградской области».

Согласно приказу Министерства социальной политики Калининградской области от 27 сентября 2017 года № 568 «О порядке исчисления квоты для принятия на работу инвалидов в Калининградской области» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 4% от среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота для приема на работу инвалидов установлена в размере 3% от среднесписочной численности работников.

В Пионерском городском округе квотирование рабочих мест в 2018 году на предприятиях и в учреждениях, численность которых составляет от 35 до 100 человек, а также более чем 100 человек (далее – организации) осуществляется согласно постановлению администрации городского округа от 09.01.2018 г. № 03 «Об организации работы по квотированию рабочих мест для инвалидов в Пионерском городском округе на 2018 год».

  В соответствии с указанным постановлением администрация Пионерского городского округа:

  • совместно с ГКУ КО «Центр занятости населения Калининградской области» выявляет организации и предприятия, расположенные на территории Пионерского ГО, численность работников которых составляет не менее 3,5 человек;
  • заключает с ГКУ КО «Центр занятости населения Калининградской области» и работодателями договоры о совместной деятельности по обеспечению трудовой занятости инвалидов в пределах установленной квоты, содействию инвалидам в трудоустройстве».

Трудоустройство инвалидов на рабочие места, выделенные в счет установленной квоты, осуществляется работодателями как по направлениям ГКУ КО «Центр занятости населения Калининградской области», так и самостоятельно.

Для получения подробной информации по вопросу трудоустройства на рабочие места, созданные в организациях в рамках установленной квоты необходимо обратиться:

  • отдел социальной поддержки населения администрации Пионерского городского округа  (ул. Флотская, 2, каб. № 11, тел. 8(40155) 2-59-20);
  • в государственное казенное учреждение Калининградской области «Центр занятости населения Калининградской области» (Советский пр-т, д. 18,  каб. № 5, тел. 8(4012) 50-44-62. Сайт: https://rabotakaliningrad.ru/
   
© Пионерский городской округ