Полезная информация  

   

Согласно статье 24.12 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится не чаще чем один раз в течение трех лет (в городах федерального значения не чаще чем один раз в течение двух лет) и не реже чем один раз в пять лет с даты проведения последней государственной кадастровой оценки.

В 2011 году впервые по состоянию на 01.06.2011 на территории Калининградской области были проведены работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости жилого и нежилого фондов. Результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Калининградской области были утверждены постановлением Правительства Калининградской области от 10.01.2012 № 7 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Калининградской области».

Последняя государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков в составе садоводческих товариществ) проводилась на территории Калининградской области в 2011-2012 гг. по состоянию на 01.01.2011. Результаты данных работ были утверждены постановлением Правительства Калининградской области от 14.11.2012 № 856 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Калининградской области».

В настоящее время Правительством Калининградской области принято решение об организации и проведении на территории Калининградской области работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости жилого и нежилого фондов и земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков в составе садоводческих товариществ).

В соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития Российской Федерации от 01.11.2013 № 648 «Об утверждении Порядка формирования и предоставления перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке» филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Калининградской области подготовлены перечни объектов недвижимости жилого и нежилого фондов и земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения подлежащих государственной кадастровой оценке по состоянию на 01.01.2016.

   
© Пионерский городской округ