Полезная информация  

   

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии от 13.01.2015 № П/1 «О наделении федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Филиал с 01.01.2016 наделен полномочиями по представлению сведений из ЕГРП как за плату, так и на безвозмездной основе.

Информация предоставляется Филиалом в виде выписки из ЕГРП, содержащей:

- общедоступные сведения об объектах недвижимого имущества;

- сведения о переходе прав на объекты недвижимого имущества;

- сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества;

- сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;

- справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Полномочия по предоставлению двух видов документов принадлежат Управлению Росреестра по Калининградской области:

- справка о содержании правоустанавливающего документа;

- запрос копий документов.

Сведения из ЕГРП на платной основе предоставляются Филиалом только при оплате за предоставление сведений, произведенной на расчетный счет Филиала. При оплате, произведенной на реквизиты расчетного счета Управления Росреестра по Калининградской области, сведения из ЕГРП предоставляет Управление.

Также хочется отметить, что с 01.01.2016 Филиал предоставляет сведения по запросам о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимого имущества на территории от двух и более регистрационных округов Российской Федерации.

Обращаем особое внимание, что запросы о предоставлении сведений из ЕГРП рассматриваются Филиалом в сокращенные сроки не более трех рабочих дней, за исключением запросов о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости на территории от 2 и более регистрационных округов Российской Федерации – не более пяти рабочих дней.

 

 

 

   
© Пионерский городской округ