Полезная информация  

   

Согласно действующему законодательству, кадастровая стоимость объекта недвижимости может быть оспорена в суде или Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, образованной при Управлении Росреестра по Калининградской области. Причем для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным, они могут напрямую обращаться в суд.

Юридическое лицо подает документы для оспаривания кадастровой стоимости первым делом в комиссию. Если комиссия отклонила заявление о пересмотре кадастровой стоимости, поданного по соответствующему основанию, или комиссия не рассмотрела данное заявление в течение 30 дней, юридическое лицо имеет право подать документы на оспаривание кадастровой стоимости в суд.

За III квартал 2017 года в адрес Кадастровой палаты по Калининградской области поступило более 303 решения комиссии для исполнения, в части внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

В отношении 203 земельных участков и 100 объектов капитального строительства принято решение пересмотреть кадастровую стоимость  и определить ее в размере рыночной стоимости, после чего сведения  о кадастровой стоимости были внесены Филиалом в ЕГРН.

Информация о принятии комиссией решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости, равной его рыночной стоимости и внесении ее в ЕГРН, доведена до сведения налогового органа.

   
© Пионерский городской округ