Полезная информация  

   

После получения налоговых уведомлений за 2017 год, граждан часто не устраивает кадастровая стоимость. В связи с чем в Кадастровую палату поступает большое количество телефонных звонков и обращений с вопросом: «Как можно изменить кадастровую стоимость за прошлый год?».

Согласно действующему законодательству, в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости объекта недвижимости заинтересованные лица вправе оспорить их в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, образованной при Управлении Росреестра по Калининградской области.

Согласно статье 24.20 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в ЕГРН кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Таким образом, оспорить кадастровую стоимость можно только на текущий 2018 год и последующие периоды. Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости за конкретный год осуществляется в течение этого же года и на предыдущие периоды не распространяется. Изменить стоимость на 2017 год, а также за предыдущие годы не представляется возможным.

 

   
© Пионерский городской округ