Полезная информация  

   

Кадастровая палата по Калининградской области информирует о том, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) продолжает прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России.

    Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительного места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

    В Кадастровой палате за 2018 год было принято на регистрации прав по экстерриториальному принципу 878 заявлений, 22 заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества, 103 заявления о принятии дополнительных документов, предоставляемых заявителем, а также 6 заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество (единая процедура).

    Для получения услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу, необходимо обратиться в межрайонный отдел Кадастровой палаты по адресу: г. Калининград, ул. Осенняя, 32, 1 этаж, кабинет 101 (вход с торца здания). С графиком работы межрайонного отдела вы можете ознакомиться на сайте (rosreestr.ru).

Консультацию по приему документов по экстерриториальному принципу можно получить по телефону – 8(4012) 30-51-63.

   
© Пионерский городской округ